Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

Cromatografía de gel

Definición

Tipo de cromatografía de líquidos en la que un gel hinchado con forma de esferas porosas es la fase estacionaria. Al introducirse las proteínas, unas penetran en los poros, y otras no, dependiendo de su tamaño. Hay menos proteínas fuera de los poros, por lo que se crea un flujo más rápido que el del interior de los poros y se acelera el desplazamiento de las proteínas de más masa molecular.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • EspañolCromatografía de gel
  • EuskeraGel kromatografia
  • CataláCromatografia de gel
  • GalegoCromatografía de xel
  • EnglishGel chromatography
  • DeutschGel-Permeations-Chromatografie
  • FrançaisChromatographie sur gel
  • ValenciáCromatografia de gel
  • PortuguêsCromatografia de gel

Archivos Multimedia

Imágenes

     

Cromatografía de gel
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8